EL RESVERATROL Y SUS BENEFICIOS
Si bien el resveratrol es
una sustancia que se ha descubierto hace muchos años, es en estos últimos
tiempos que ha recobrado fuerza y notoriedad por sus beneficios sobre la salud.
Por eso para entender cómo actúa y cuáles son sus propiedades, es interesante
primero conocer qué es y para
qué sirve.
Por primera vez el resveratrol se
encontró en la raíz de la planta Veratrum grandiflorum. Años más tarde se
descubrió que la uva la contenía. Al resveratrol se le adjudica diferentes
propiedades medicinales que reducen, principalmente, la probabilidad de padecer
enfermedades cardiovasculares.
¿Qué es el resveratrol?
El resveratrol es
un polifenol que se encuentra en algunas plantas. Pertenece a la misma familia
de losflavonoides y taninos. Este polifenol posee propiedades medicinales que
pueden ayudar a tratar diferentes problemas de salud.
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¿Para qué sirve el resveratrol?
·
El resveratrol reduce
la inflamación causada por el exceso de grasa acumulada en las paredes internas
de las arterias. Esto impide que se formen placas de grasas en dichas paredes.
·
Evita la adhesión
de plaquetas en las paredes arteriales, evitando la mala
circulación o falta de irrigación sanguínea.
·
Disminuye la formación de radicales libres que pueden producir enfermedades como el
cáncer.
·
Mejora la respiración
celular, aumentando el gasto energético a base de tejido graso.
·
Reduce el colesterol
LDL o malo y triglicéridos.
·
Aumenta el colesterol
HDL o bueno.
·
Mejora la utilización de glucosa, reduciendo la resistencia a la insulina.
El resveratrol es una
sustancia natural que, a través de diferentes
mecanismos, mejora el estado de salud en general.
Este antioxidante natural se puede
encontrar naturalmente en la uva,
vino tinto y arándanos, entre otros alimentos .
La uva negra ayuda en la prevención del envejecimiento
prematuro
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzeVOirh8tKyVgaRR5Ky96BwdUVNWKdqT-WY3ZLiEs3V7CnF9NHPfpbiyRI8qcrqTJAkGIBTiIHYGsc0eYF60zR3B-Yv_zM9XxUl3SduQqwgYaHRyg1_lcbi6NhGcgvWNa5FVvfBOcl7I/h120/FOTO16.jpg)
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Dra.Zaira Marisol Nieto Martinez
Nutricion Clinica
UAD
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